Que vous soyez visiteurs, étudiants ou travailleurs temporaires, vous êtes considérés comme un résident temporaires dès que vous entrez au Canada pour une période de temps limitée. C’est l’agent des services frontaliers qui déterminera si vous remplissez les exigences pour entrer au pays et obtenir le statut de résidence temporaire.

VISITEUR

Le visa de résident temporaire, appelé aussi le visa visiteur ou touriste, est un autocollant gouvernemental apposé dans le passeport du ressortissant étranger.

En savoir plus →

Étudiant

Un ressortissant étranger a généralement besoin d’un permis d’études pour étudier au Canada. En plus, s’il souhaite étudier au Québec, un Certificat d’acceptation du Québec est nécessaire.

En savoir plus →

Travailleur

Pour travailler au Canada, l’étranger doit obtenir soit un permis de travail, soit, si la loi le permet, une autorisation de travailler sans permis de travail..

En savoir plus →

Demander une consultation

Remplissez le formulaire ci-dessous pour recevoir une consultation initiale confidentielle